Gudeg Bu Tjitro adalah salah satu dari beberapa jenis gudeg yang cukup terkenal di Jawa Tengah khususnya di Yogyakarta.
Ibu Tjitro mempunyai sebuah resep spesial yang membuat gudeg ini terkenal. Gudeg ini terdiri dari Nasi, gudeg, areh dan sambal krecek, ayam dan telur yang disiram areh.
Kami menggunakan beras nomor satu dari Cianjur yang biasa dieksport ke negara-negara lain.
Gudeg terbuat dari buah nangka muda. Nangka dipotong dalam bentuk kecil-kecil dan dimasukkan ke dalam bahan seperti gula jawa, salam, sereh, daun jeruk purut dan sebagainya.
Ada sebuah cara khusus untuk menyajikan sebuah gudeg ini sehingga Gudeg Bu Tjitro memiliki rasa yang khas.
Untuk membuat areh, kami membutuhkan santan dan memasukkan kaldu ayam ditambah beberapa bahan-bahan yang bisa digunakan untuk menyajikan gudeg kami.
Untuk membuat sambel goreng kami menggunakan santan kelapa, cabe merah, kemudian kami letakkan krecek (kulit sapi) di atasnya.
Ibu Tjitro mempunyai sebuah resep spesial yang membuat gudeg ini terkenal. Gudeg ini terdiri dari Nasi, gudeg, areh dan sambal krecek, ayam dan telur yang disiram areh.
Kami menggunakan beras nomor satu dari Cianjur yang biasa dieksport ke negara-negara lain.
Gudeg terbuat dari buah nangka muda. Nangka dipotong dalam bentuk kecil-kecil dan dimasukkan ke dalam bahan seperti gula jawa, salam, sereh, daun jeruk purut dan sebagainya.
Ada sebuah cara khusus untuk menyajikan sebuah gudeg ini sehingga Gudeg Bu Tjitro memiliki rasa yang khas.
Untuk membuat areh, kami membutuhkan santan dan memasukkan kaldu ayam ditambah beberapa bahan-bahan yang bisa digunakan untuk menyajikan gudeg kami.
Untuk membuat sambel goreng kami menggunakan santan kelapa, cabe merah, kemudian kami letakkan krecek (kulit sapi) di atasnya.